創愛

頭像P站id=56281028

Me有些煩躁 CP真是難搞+歌詞翻譯

我一直自認自己的品味很~普通,完全是normal級別

然而不論是萌狛日還是不萌狛日的人(當然這些都只是群體的部分),講的話都跟我的觀念不符,當然不是我跟同好間發生了什麼齟齬,畢竟我一個群組都沒加,長期處於圈地自萌的狀態。

(本來就很內向的人到了網路世界也不會突然變得外向der啦~)

然,總是在接收外界的資訊而不去發洩我也覺得不成。

不論是「日向君是理解狛枝的唯一人」還是「日向根本沒有理解狛枝」都讓我不知如何是好,因為這跟我萌狛日這事毫無關聯。

比起理解完不完全,支持不支持,那類"溫和"的想法,「曾經想過去了解」or「此時此刻想去了解」比較符合我的審美。

(可能是因為我總覺得"溫和"的東西沒有執著的必要性也構不成同性間的愛情吧...可能我這個人就是偏重感官刺激)

說實話,我這18年來萌過的BLCP就只有狛日and薰嗣,其他任何時候我都是偏BG的,說到彈丸論破系列,我無印沒站邊,V3站最赤。

但是我對BGCP,從來不像對BLCP時那麼過激,並無強烈的排斥反應,也就是CP潔癖,所以即使在狛日的tag內看見我不只不廚還隱隱有些排斥的十苗and吉最我也活得好好的。

在我只看過絕望篇時,有人站狛罪、狛七、左戀我也沒覺得有啥不妥,玩過遊戲後,我就開始覺得怎麼看怎麼不順眼。

看著AI七海和真人七海,我甚至產生身分認同問題。

一看見有人說七海小天使那麼慘掛了2次,我就想吶喊「她們根本不是同個人!」,雖然我是先認識真人再認識AI的,但是我就是比較喜歡AI七海,感覺起來強勢了好多,也不是說真人七海就怎麼了,而是她好像就沒特別做了啥,就佔了這麼個位子(整個劇的中心點),好似日向動手術只是為了她(沒提到其他理由,日向君的背景依舊成謎,差評),2代絕望則是因為她是班長...蛤?為啥七海會是班長啊?!(雪染老師親指)班長是這麼重要的職位麼?!

如果說AI是按照真人來製作的話,如果說第六章對日向真情喊話的是真人七海的話,我也不知道該說什麼了→_→

不只七海,我對絕望篇裡幾乎所有人的角色塑造都有所不滿,小泉、罪木、狛枝等等都怪怪的。不過因為真人七海簡直像個原創角色,所以我對她意見顯得特別大。

要是我當初只看了絕望篇,站個日向×菜摘and狛枝×七海也不是不可能,但人生路上有許多事都是不可挽回的,我就是站狛日,吃糧吃得很幸福。

---------------------------------

說到絕望篇,它唯一讓我覺得不錯的,就只有OP和ED的專輯,以下我心中的排名↓

1. reino blanco

2. カミイロアワセ

3. 残桜-zanka-

4. 絶対希望バースデー

我好不容易才學會去欣賞狛枝的歌聲的( ˘•ω•˘ )

以前翻譯過的歌詞,我就放放↓

reino blanco
空白王國

かつての名を刻む錆びた鉄のドアを
刻下曾經姓名的生鏽鐵門
透明な人たちがうつむき潜る
透明的人群低頭鑽過
ひそかな唇の形を読みあえば
若能相互讀取隱密的唇語
わずかなグラス音 小さな合図
微弱的玻璃聲響 小小的信號

いまは もうない ぼくらの在り処
現在 已經沒有了 我們的容身之處
奪われたその名を取り戻すよ
取回被奪去的姓名吧
それは盤上で跳ね返るプロタゴニスト
那是棋盤上來回的Protagonist(主人翁)
革新的なトリックですべて取り込むさ
用創新性的Trick(詭計)侵吞一切
空白の王国は明日の約束を交わさない
空白的王國不會做出對明日的承諾

奪われたその名を取り戻すよ
取回被奪去的姓名吧

それは盤上を掻き回すシナリオライター
那是攪亂棋局的Scenario writer(劇作家)
壊滅的なポケットの中を弄ぶ
翻弄毀滅性的Pocket(口袋)內部
積み上げた勲章と後悔ではどちらが高いかな
積累下的勳章 與後悔相比哪一方較高呢

盤上で跳ね返るプロタゴニスト
棋盤上來回的Protagonist(主人翁)
革新的なトリックですべて取り込むさ
用創新性的Trick(詭計)侵吞一切
空白の王国は明日の約束を交わさない
空白的王國不會做出對明日的承諾

评论