創愛

頭像P站id=56281028

我超有毒的彈丸史+歌詞翻譯

我現在都還記得我是為何會去看絕望篇的,那時我還沒玩過遊戲,也沒看過實況,只對1代的人有點印象,但也不是很熟,我只是坐在我姊旁邊時有時在看。對2代的人就更不認識了,只隱約想起以前看過狛枝和七海被畫在一起的圖,日向君更是看都沒看過(笑

直到某天,我躺在床上滑手機,突然聽見不可思議的歌聲,我知道我姊那時在看動畫而且結束了所以那首歌是ED,於是我大笑地問我姊誰唱的唱這麼爛這麼噁心,那首歌就是—絕對希望birthday(笑

於是我突然提起興趣去看絕望篇,看到那時的最新話,時隔多日,我偶然晃到彈丸的貼吧,看見了遊戲的資源,猶豫了很久最終決定玩玩看,為了說服我自己去玩我在下載的過程中找了一些東西看,使我天真地以為「你對著名為絕望的希望展露微笑(狛七)」以及「左手的戀人(狛盾)」是什麼CP結局之類的東西(戀愛文字遊戲玩多了),完全沒想過狛枝根本不是男主怎麼會有結局,還不小心看見奇怪的同人所以對索尼婭產生了奇妙的誤會(什麼索尼婭明戀狛枝但是狛枝喜歡七海之類的鬼東西,這究竟是幻覺還是我真的看見了(╯°Д°)╯ ┻━┻),不知道狛枝做了什麼才會被我誤會成galGame男主,我的天啊!我不是看過動畫嗎我在誤會個什麼勁啊!他一看就不是男主,而且我又不是不知道彈丸論破是什麼作品!

結果真開始玩遊戲時,就把先前的事情全都忘光了(笑,過完序章我就讓日向君找他搭話了...沒辦法嘛!因為第一個看見的就是他啊,想找他搭話也是自然的不是嗎?所以我第一次自由活動時間(簡稱fte)就去找他。當然希望的碎片只有那麼幾個黏太緊就不好玩了,所以2nd就去找別人了(因此完全沒注意到1st不找他就拿不到那個事件以及2nd fte他不見了(つд⊂)

硬要說的話,我大概是在第3章裁判場上喜歡上狛日的。狛枝生病的時候反而一點都沒覺得在表白,心裡想的就只有「喔...好吧,我想你需要靜靜Σ( ̄ロ ̄lll)」。重點是,本來日向君150萬日圓的傲嬌還去問狛枝的意見就萌得我不要不要的,搜查時狛枝還要日向君好好收著票根,裁判時一開場就找創創麻煩(雖然我早想到因為是模仿殺人所以日向君要有證據好證明他的清白,但居然是狛枝親自逼問的,是不希望創創後來被針對嗎?但又不直說...這分明就是想玩弄創創!),我最喜歡電影院了!!(〃▽〃)雖然愛島電影院好感度高的選項不多,不過「比起看更喜歡拍」這個選項就挺不錯的。

後來的愛島我讓創創追狛枝lovelove度都滿得差不多了,所以即使希望的碎片早滿了(本篇每個章節都玩了3遍再換下個章節我真是太傻了,完全不知道愛島也可以收集碎片),我還是讓日向君找狛枝不外出只說說話送送禮看看有何不同...結果...結果!我的模擬器出問題了!不論我走到哪裡去,下面都只會顯示「狛枝凪斗」,當我不信邪地走到兔美前按下按鈕時,畫面啪地就到狛枝那兒去了,於是我花了整整48天在狛枝身上就為了個結局(當然我沒數過我只是減掉拿花村和食神的那兩個碎片花掉的天數而已),我還記得那時狛枝說的話是這句↓

これを、ボクのために…?どうしよう…キミのことがますます好きになっちゃいそうだよ…ふふふ…

→「這是,為了我…?怎麼辦…我好像愈來愈喜歡你了…呵呵…」

找不到中譯就只好放原文了,順便自己亂翻一下,第一句斷句了不知道該怎翻,大概是「你是因為我喜歡這東西才特地把這東西給我的嗎?」這樣的感覺,反正我就是憑感覺,看看就好。這句總覺得機率超低的沒遇過第2次。

真夠...有毒的

下面是偶然聽到就翻譯了下的歌,乍聽之下之下還以為是Happy New Year Birthday呢。

SHINY DAYS!-緒方惠美

Wow wow wow…

呆れるくらい簡単だったろ? 新しいセカイへの最初の一歩
簡單到驚呆了對吧? 邁向新世界最初的一步
「これまでの躊躇は、何だったの…? ヽ(゜Д゜)w」
「那我當初的猶豫又是為了什麼…? ヽ(゜Д゜)w」」
重い腰 ダイエットの成功祝おう! (  ̄▽  ̄)v
動起來 慶祝減肥成功吧!(  ̄▽  ̄)v

サァ時は満ちた アクセル開けて うまれたての羽根拡げ 空へ yeah!
來吧 是時候了 打開加速器 展開初生的羽毛 飛向天 yeah!

未来その手の中 Be・Do・Have⇒ SHINY DAYS!
未來就在你我手中 Be・Do・Have⇒ SHINY DAYS!
ようこそ! ここがミラクル・トワイライト・ゾーン
歡迎來到 Miracle Twiling Zone!
踏み込んだ今日こそ Happy New Your Birthday☆
踏入此境的今天正是 Happy New Your Birthday☆
新しい風を受けて 羽ばたいてゆけ 高い空へ!
迎著嶄新的風 振翅 飛向更高遠的天空!

Wow wow wow…

言い訳しないと決めたんだね プライドやジェラシーとか全部捨てて
已經決定不再為自己找藉口了 自傲或嫉妒之類的全部丟光光
「他人(ひと)様の視線(め)なんて気にしない! ('・ω・')=3」
「我才不在乎他人的眼光呢!('・ω・')=3」
大きい夢 ターゲットを見据えたんだね(^-^)ゞ
遠大的夢想 目標我已經看準了(^-^)ゞ

サァ方向(みち)絞れた スピード上げて
來吧 選定好方向 加速向前
俯かずに顔を上げて 空へ…yeah!
永不低頭地揚起臉 飛向天…yeah!

未来なんてわからない Be・Do・Have⇒ CLOUDY DAYS!
天曉得未來將會如何 Be・Do・Have⇒ CLOUDY DAYS!
涙が頬 光る夜があっても
就算有淚水閃爍雙頰的夜晚
勇気だけが呼ぶ Happy Preparation Day☆
唯有勇氣的呼喚 Happy Preparation Day☆
新しい君がそこに…!
全新的你就在那裏…!

Wow wow wow…

サァ時は満ちた アクセル開けて うまれたての羽根拡げ 空へ yeah!
來吧 是時候了 打開加速器 展開初生的羽毛 飛向天 yeah!

未来その手の中 Be・Do・Have⇒ SHINY DAYS!
未來就在你我手中 Be・Do・Have⇒ SHINY DAYS!
さあゆけ! 君の次なるトライアル・ステップ
去吧!你的下一個嘗試性的邁步
踏み出した 今日から Happy New Your Everyday☆
從踏出步伐的今天起 Happy New Your Everyday☆
新しい風を受けて 羽ばたいてゆけ 高い空へ!
迎著嶄新的風 振翅 飛向更高遠的天空!

Wow wow wow… Wow wow wow…

评论