創愛

頭像P站id=56281028

關於誕生花這回事

雖然大家印象中日向君的誕生花是繡球花,花語「希望」;而狛枝的誕生花是紅櫻草花,花語「不悔」。
但首先這些是代表基督教之類的我也不認識的聖人的花,更何況繡球花一月根本不開花。
於是我想,既然是日本的遊戲,當然要用日本的角度來看他們的誕生花及花言葉啊!於是我去了日本的網站轉了轉
怎麼一天就那麼多種花,而且花語也寫了一堆,我明明已經刪很多了啊…

1月1日
日向君的誕生花,有白椿、雪花蓮、白鬱金香、側金盞花、黑松、西洋櫻草(juliana)。

不論什麼顏色的椿花,花言葉都有「誇り/榮耀」,而白椿的花言葉有「完全なる美しさ/完全的美」、「申し訳のない魅力/無可挑剔的魅力」、「至上の愛らしさ」,12~4月花期。

雪花蓮,花語是「希望」、「慰め/安慰」、「初戀的目光」、「共患難的友人」,順便還象徵「死亡」,2~3月花期。

亞當與夏娃

由於吃下了禁果,亞當和夏娃被逐出伊甸園。憐惜悲傷的夏娃的天使將降下的雪變作雪花蓮。安慰兩人道:「春天就快到了,所以不可以絕望哦」

象徵死亡的花

死了戀人的少女將雪花蓮摘下放到戀人的傷口上,雖然戀人沒醒,但是他的肉體卻成了snowdrop(英國農村的傳言)
在有這個傳言的地方,雪花蓮被視為死亡的象徵,作為會聯想到殮衣的花而被討厭,帶入家中便會引起不幸。
因上述原因,送人雪花蓮可能會被取義為「あなたの死を望みます/希望你死」。

鬱金香共同的花言葉為「博愛」、「體貼」,白鬱金香為「失戀」。
側金盞花,花言葉「招來幸福」、「永久的幸福」、「悲傷的回憶」。
黑松,「不老長壽」、「同情」、「慈悲」、「勇氣」。
西洋櫻草(juliana),「永續的愛情」、「青春的悲喜」

4月28日
狛枝的誕生花有山櫻桃梅、日本櫻草、葡萄風信子、瓜子金、金雀枝、荷包牡丹、貝母。

山櫻桃梅
愛らしさ、光輝

櫻草
希望、憧憬、青春的悲喜、年輕時與苦惱、初戀、開拓運命的鑰匙、長存的愛情,4~5月花期。
順道一提,之所以日本那邊有人說狛枝是希望,就出自這花語。

葡萄風信子
寛大的愛、失望、失意、絶望、憂鬱、光明的未來、相通的心

瓜子金
隱者、相信的戀情

金雀枝
喜歡乾淨/漂亮、謙遜、上品、清潔、清楚、卑下、豐饒、 戀愛的苦痛、溫暖、虛幻的戀情、幸福的家庭

荷包牡丹
服從你、順從、戀慕心、開始降溫的戀情、失戀、優越

貝母
才能、威嚴、凛然的姿態、使人喜悅

看得眼睛好酸……睡覺去@_@

评论
热度(1)