創愛

頭像P站id=56281028

「いつか月白のしたで」系列 感想

大概跟標題一點關係都沒有。

於是,關於「いつか月白のしたで」系列,光是看cp的話,雖然沒有完全符合我的口味,但是都在可接受範圍內,以狛日為中心,加上神日由日向單方(在我看來)的精神戀,以及被視為不可碰觸的聖域的日七。

狛日可逆不可拆(這邊的可逆是指狛日狛,非純日狛),性轉也可,只是,狛日♀單方性轉的話...莫名的悲傷,日向君是女孩子的話就太可憐了...日狛♀倒是說不定會幸福的感覺,怎麼說呢、果然是狛枝的問題

至於神日,以前也有看過神日的同人文,但是自從自己玩過了6章之後...我站神日一人論。而且只要在神日文中看見狛枝,我就覺得既然有狛枝那狛日怎麼會不能在一起,看見神座妨礙狛日在一起就so sad...當然現實沒那麼甜,情敵or家裡人的反對應該都挺常見的,但是至少同人文請讓我甜一下

日七則是一直都沒什麼感覺,真人七海已經✘,AI七海也✘,戀愛的苗頭已經被掐滅了吧,於是順理成章狛日就走到一起了,至少我是這麼認為的。

沒錯,我要是喜歡什麼cp的話,就會想要除去其他cp的可能性☆

看見其他CP就會覺得「什麼!!這兩個人?!你開玩笑的吧~沒可能在一起啦~用膝蓋想都知道不可能」

九頭龍×邊古山、貳大×終里、田中とソニアと左右田、澪田と小豬蹄、小泉と西園寺と罪木,這樣刪一刪狛日不就變得理所當然了麼~

然而在我面對狛日時被封印的BG之魂中,其實我萌的是日ソニ!嗚呼(*´Д`*)說出口了,沒錯雖然我說了一堆的藉口,但我萌的BG超沒理由的

這大概是因為即使田中✘了,索尼婭也不會選擇左右田的快感( ´▽` )ノ

-----------------沒有意義的瞎扯就到此為止----------------------

關於「いつか月白のしたで」

月白(げっぱく)とは、月の光を思わせる薄い青みを含んだ白色のことです。色名の月白を「つきしろ」と読むと、月が東の空に昇るの際に空がだんだん明るく白んでいく様子を指し、特に月見客が十五夜を待ち焦がれる思いを表現しました。また「月代」とも書かれ「三秋」の季語にもなっています。

總而言之,月白是指月亮在東方升起時天空漸漸明亮泛白的樣子,特別表現出賞月客殷切盼望十五夜(農曆8月15)到來的願望。

所以在我提到這個作品時一直都用「他日,在明月初升的天幕下」做代替,畢竟我姊一點都聽不懂日語的說。

總體來說既壓抑又有點可愛,可愛的地方是狛日的互動,壓抑的地方是作者的用字遣詞,老實說一句話用到2個以上的否定真的很困擾,但是似乎又可以感覺到日向君有多糾結,而且劇情是跟著絕望篇走的所以接下來要寫的內容我很擔心。

似乎中文圈也有人寫來著,日向君重生之類的。可我好想讓大家知道這個系列的美好之處啊!!!

new→看到最新的一回突然不知道作者想演什麼了……

 
评论